Portal do Governo Brasileiro
Início do Conteúdo
Visualizar Recurso
 
Experimento prático Leite com proteínas para crescer

25/10/2008


Ficha Técnica

Estrutura curricular

Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos

Objetivo

Ensinar um método de identificação de proteínas

Descrição

Guia de experimento que verifica a presença de proteínas no leite, através de adição de hidróxido de sódio ao leite. A mistura fica com cor violeta indicando a presença de proteínas, que são formadas por aminoácidos ligados entre si por ligações peptídicas (união do grupo amina com o grupo carboxila). O texto do guia faz referência à importância da ingestão de proteínas, relaciona alguns alimentos protéicos e também faz alerta para o excesso dessa ingestão

Observação

Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos

Autor

Ciência Viva

Fonte do recurso

http://www.cienciaviva.pt/docs/AlimentacaoSaude.pdf

Licença

Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência


Idioma Tamanho do arquivo Acessos
Português 31.578 KB 2418
Opinião de quem acessou

Sem estrelas 0 classificações

  • Cinco estrelas 0/0 - 0%
  • Quatro estrelas 0/0 - 0%
  • Três estrelas 0/0 - 0%
  • Duas estrelas 0/0 - 0%
  • Uma estrela 0/0 - 0%

Denuncie opiniões ou materiais indevidos!

Opinião de quem acessou
Sem classificação
Fim do Conteúdo
REPORTAR ERROS
Encontrou algum erro? Descreva-o aqui e contribua para que as informações do Portal estejam sempre corretas.
CONTATO
Deixe sua mensagem para o Portal. Dúvidas, críticas e sugestões são sempre bem-vindas.