Portal do Governo Brasileiro
Início do Conteúdo
Ver Recurso
 
Experimento prático Leite com proteínas para crescer

25/10/2008


Ficha Técnica

Estructura curricular

Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos

Objetivo

Ensinar um método de identificação de proteínas

Descripción

Guia de experimento que verifica a presença de proteínas no leite, através de adição de hidróxido de sódio ao leite. A mistura fica com cor violeta indicando a presença de proteínas, que são formadas por aminoácidos ligados entre si por ligações peptídicas (união do grupo amina com o grupo carboxila). O texto do guia faz referência à importância da ingestão de proteínas, relaciona alguns alimentos protéicos e também faz alerta para o excesso dessa ingestão

Observación

Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos

Autor

Ciência Viva

Fuente del recurso

http://www.cienciaviva.pt/docs/AlimentacaoSaude.pdf

Licencia

Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência


Idioma Tamaño del archivo Visitas
Português 31.578 KB 2419
Opinión de quien visitó el recurso

Sem estrelas 0 calificaciones

  • Cinco estrelas 0/0 - 0%
  • Quatro estrelas 0/0 - 0%
  • Três estrelas 0/0 - 0%
  • Duas estrelas 0/0 - 0%
  • Uma estrela 0/0 - 0%

Denuncia comentarios o materiales indebidos

Opinión de quien visitó el recurso
Sem classificação
Fim do Conteúdo
INFORMAR ERRORES
¿Encontraste algún error? Descríbelo aquí y colabora para que las informaciones del Portal estén siempre correctas.
CONTACTO
Deja tu mensaje al Portal. Dudas, críticas y sugerencias siempre son bienvenidas.