07/11/2008
Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos
Ensinar o conceito de macromoléculas e gelificação, através do preparo de uma sobremesa muito apreciada, que é a gelatina
Guia de experimento que verifica o processo de gelificação, por meio da produção de gelatina comestível. O recurso contém textos explicativos sobre a gelatina, o colágeno e outras informações relacionadas ao processo de preparo da gelatina. Contém também fotos e desenhos que mostram que o colágeno é formado por três cadeias em hélice enroladas entre si. Quando aquecida esta corda se desenrola obtém-se as moléculas de proteína, ou a gelatina. O processo da gelificação ocorre pela união de macro moléculas (proteínas) levando a formação de redes tridimensionais que se espalham por toda a massa do líquido retendo assim uma grande quantidade de água, o que leva a formação de um gel
Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos
Ciência Viva
http://www.cienciaviva.pt/docs/gelatinanovo.pdf
Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência
Idioma | Tamanho do arquivo | Acessos |
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Português | 183.533 KB | 2933 |
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