Portal do Governo Brasileiro
Início do Conteúdo
Visualizar Recurso
 
Experimento prático O maravilhoso mundo das gelatinas

07/11/2008


Ficha Técnica

Estrutura curricular

Educação Profissional::Produção Alimentícia::Técnico em Alimentos

Objetivo

Ensinar o conceito de macromoléculas e gelificação, através do preparo de uma sobremesa muito apreciada, que é a gelatina

Descrição

Guia de experimento que verifica o processo de gelificação, por meio da produção de gelatina comestível. O recurso contém textos explicativos sobre a gelatina, o colágeno e outras informações relacionadas ao processo de preparo da gelatina. Contém também fotos e desenhos que mostram que o colágeno é formado por três cadeias em hélice enroladas entre si. Quando aquecida esta corda se desenrola obtém-se as moléculas de proteína, ou a gelatina. O processo da gelificação ocorre pela união de macro moléculas (proteínas) levando a formação de redes tridimensionais que se espalham por toda a massa do líquido retendo assim uma grande quantidade de água, o que leva a formação de um gel

Observação

Material destinado a cursos técnicos ligados a produção de alimentos

Autor

Ciência Viva

Fonte do recurso

http://www.cienciaviva.pt/docs/gelatinanovo.pdf

Licença

Termo de cessão dado pelo autor ou seu representante, diretamente ao Ministério da Educação, que permite reprodução, tradução, distribuição e a transferência


Idioma Tamanho do arquivo Acessos
Português 183.533 KB 2933
Opinião de quem acessou

Sem estrelas 0 classificações

  • Cinco estrelas 0/0 - 0%
  • Quatro estrelas 0/0 - 0%
  • Três estrelas 0/0 - 0%
  • Duas estrelas 0/0 - 0%
  • Uma estrela 0/0 - 0%

Denuncie opiniões ou materiais indevidos!

Opinião de quem acessou
Sem classificação
Fim do Conteúdo
REPORTAR ERROS
Encontrou algum erro? Descreva-o aqui e contribua para que as informações do Portal estejam sempre corretas.
CONTATO
Deixe sua mensagem para o Portal. Dúvidas, críticas e sugestões são sempre bem-vindas.