01/12/2011
Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Diversidade da vida e hereditariedade
Suscitar a discussão sobre a nutrição e a digestão, utilizando como modelo experimental a ação de proteases presentes em frutos sobre o colágeno presente na gelatina
Nessa atividade prática serão executados vários ensaios de gelificação da gelatina na presença do suco de abacaxi para verificar a influência do pH e a ação inibitória do feijão cru na atividade proteolítica
Este material faz parte de uma série de conteúdos digitais voltados ao ensino de Biologia, produzidos pelo Projeto EMBRIAO, da Universidade Estadual de Campinas com recursos do FNDE, MCT e MEC
Galembeck, Eduardo
Rodrigues, Bianca Caroline Rossi
Marchini, Gislane Lima
Chikuchi, Helika Amemiya
Projeto Condigital MEC - MCT
Dias, Florencia Maria Piñón Pereira
Santos, Roney Vander dos
Universidade Estadual de Campinas - Unicamp - Biologia
Heleno, Maurício Gomes
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Português | 2.483 MB | 2909 |
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