17/12/2009
Suzana Maria Brito de Medeiros
Modalidade / Nível de Ensino | Componente Curricular | Tema |
---|---|---|
Educação Infantil | Linguagem oral e escrita | Práticas de escrita |
Educação Infantil | Natureza e sociedade | Objetos e processos de transformação |
Educação Infantil | Linguagem oral e escrita | Práticas de leitura |
Os alunos das séries iniciais da Educação Infantil, na faixa etária de 2 a 4 anos, poderão:
Para vivenciar esta aula, os alunos precisam já ter presenciado discussões iniciais sobre o tema das frutas. Esses conhecimentos poderão ser trabalhados através das aulas, apresentadas neste portal, intituladas: " Será que nascem do supermercado? - A AULA DE CAMPO", "A SALADA DE FRUTAS: Explorando as suas formas, tamanhos e sabores " e "FRUTAS: cantando os seus nomes".
Após ter trabalhado as frutas explorando as suas formas, tamanhos, cheiros e sabores, sugerimos que o professor apresente para as crianças a possibilidade de se executar algumas receitas de frutas em sala de aula e registrar essas receitas em um livro, que ao final das aulas poderá ser exposto ou até reproduzido para ser distribuído pelas crianças aos seus familiares, a biblioteca da escola, entre outros.
Sugerimos três receitas com frutas, que deverão ser feitas com as crianças e, logo m seguida registradas em painel pelo professor (escriba). Podendo, sugerir, também, que as crianças registrem, através do desenho, esses momentos.
Ingredientes
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja.
Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar.
Por último o fermento, mexer com uma colher.
Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio.
O forno deve estar pré-aquecido.
Modo de Preparo
Corte a banana ao meio no sentido longitudinal , e arrume lado a lado em uma assadeira untada com manteiga polvilhe as bananas com açúcar e canela cubra com o queijo.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Espere esfriar e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare três pacotes de gelatina de sua preferência como indica o pacote e acrescente, antes de levar para gelar, frutas cortadas (morango, maçã, uva). Deixe gelar e quando estiver durinha sirva a vontade.
Ao final da aula o professor deverá observar se as crianças:
Sem estrelas 0 classificações
Denuncie opiniões ou materiais indevidos!