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JORNAL
Edição 91 - Culinária e Aprendizagem
03/09/2013
 
ou
Química e biologia aplicadas na cozinha
Professora Adlane e participantes de uma oficina de ciências na cozinha

A receita do nosso pão de todo dia pode fazer milagres na sala de aula. Ao amassar os ingredientes com as mãos, estudantes compreendem que reações químicas e biológicas ocorrem no nosso cotidiano e podem ser apaixonantes. Juntar o microscópio e o fogão para oficinas de ciências na culinária é uma ideia da bióloga e professora de genética Adlane Vilas-Boas, do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Minas Gerais.

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Receitas ‘adoçam’ aprendizado de português e matemática
Aluno com fatia de bolo na mão

Professoras da Escola Estadual de Ensino Fundamental Carlos Wortmann, em Canela, adotam a culinária como mais um recurso de apoio ao aprendizado dos estudantes.

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Jantar quinzenal ajuda a reduzir a evasão em turno da noite
Professores José Henrique Barbieri e Elizabete Caseta

Um jantar, promovido nas noites de sexta-feira, é o recurso adotado pela Escola Estadual Cândido Portinari, no município paulista de Batatais, para atrair os alunos do período noturno.

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Professora Otília Dantas, da UnB

Otília Maria A. N. A. Dantas (UnB): "A culinária é maneira concreta de aprender inúmeros conteúdos"

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