Portal do Governo Brasileiro
Início do Conteúdo
JORNAL
Edição 104 - Merenda Escolar
28/08/2014
 
ou
Diretora adota sistema de bufê e consegue reduzir desperdício
Alunos na fila do bufê

Decidida a acabar com o desperdício da merenda escolar, a diretora do Colégio Estadual Helena Kolody, em Terra Boa (PR), resolveu adotar o sistema de bufê. Os alunos escolhem e se servem dos alimentos.

Segundo Maria Regina Machado Colonello, a mudança, introduzida no início do ano, resultou em redução de 98% no desperdício de alimentos.

Leia mais...
Projeto de química orienta alunos sobre alimentação saudável
Estudantes com embalagens vazias de produtos

Projeto desenvolvido nas aulas de química contribuiu para mudar os hábitos alimentares dos estudantes de escola no interior do Rio Grande do Sul.

Leia mais...
Produtos regionais enriquecem cardápio de alunos amazonenses
Alunas na hora da merenda

A alimentação servida nas escolas do Amazonas inclui peixes como pirarucu, aruaná e mapará, frutos como açaí e cupuaçu, além de outros itens.

Leia mais...


CONHEÇA O JORNAL

ENTREVISTAS

Eliene Ferreira de Sousa

Eliene Ferreira de Sousa (Pnae/FNDE): “É preciso respeitar referências nutricionais, hábitos e cultura alimentar locais”

Leia mais...

ENQUETE

Ajude-nos a escolher o tema da próxima edição do Jornal do Professor. É só clicar em uma das opções abaixo!

REPORTAR ERROS
Encontrou algum erro? Descreva-o aqui e contribua para que as informações do Portal estejam sempre corretas.
CONTATO
Deixe sua mensagem para o Portal. Dúvidas, críticas e sugestões são sempre bem-vindas.