Portal do Governo Brasileiro
Início do Conteúdo
DIARIO
Edición 91 - Culinária e Aprendizagem
03/09/2013
 
o
Química e biologia aplicadas na cozinha
Professora Adlane e participantes de uma oficina de ciências na cozinha

A receita do nosso pão de todo dia pode fazer milagres na sala de aula. Ao amassar os ingredientes com as mãos, estudantes compreendem que reações químicas e biológicas ocorrem no nosso cotidiano e podem ser apaixonantes. Juntar o microscópio e o fogão para oficinas de ciências na culinária é uma ideia da bióloga e professora de genética Adlane Vilas-Boas, do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal de Minas Gerais.

Lee más...
Receitas ‘adoçam’ aprendizado de português e matemática
Aluno com fatia de bolo na mão

Professoras da Escola Estadual de Ensino Fundamental Carlos Wortmann, em Canela, adotam a culinária como mais um recurso de apoio ao aprendizado dos estudantes.

Lee más...
Jantar quinzenal ajuda a reduzir a evasão em turno da noite
Professores José Henrique Barbieri e Elizabete Caseta

Um jantar, promovido nas noites de sexta-feira, é o recurso adotado pela Escola Estadual Cândido Portinari, no município paulista de Batatais, para atrair os alunos do período noturno.

Lee más...


CONOCE EL DIARIO

ENTREVISTAS

Professora Otília Dantas, da UnB

Otília Maria A. N. A. Dantas (UnB): "A culinária é maneira concreta de aprender inúmeros conteúdos"

Lee más...

ENCUESTA

Ajude-nos a escolher o tema da próxima edição do Jornal do Professor. É só clicar em uma das opções abaixo!

INFORMAR ERRORES
¿Encontraste algún error? Descríbelo aquí y colabora para que las informaciones del Portal estén siempre correctas.
CONTACTO
Deja tu mensaje al Portal. Dudas, críticas y sugerencias siempre son bienvenidas.