AULA | AUTORIA |
---|---|
Desvendando a pirâmide alimentar
Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Saúde Conhecer os alimentos que compõem a pirâmide alimentar; Compreender a funcionalidade da pirâmide alimentar. 02/06/2011 Quatro estrelas 4 comentário(s) 40162 acesso(s) |
Equipe LABORATÓRIO DE PESQUISA MULTIMEIOS EDUCAÇÃO INFANTIL |
Alimentos: diga como o preparas e te direi o que vos oferece.
Educação Escolar Indígena | Ciências Educação Profissional | Ambiente, Saúde e Segurança Educação Profissional | Produção Alimentícia Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Médio | Biologia Investigar as diversas formas de preparar os alimentos. Avaliar as formas mais saudáveis de preparação dos alimentos. identificar os princípios básicos a serem levados em conta ao preparar os alimentos para serem ingeridos. Associar a solução de problemas de saúde com o corr... 18/08/2013 Sem estrelas 0 comentário(s) 6837 acesso(s) |
SELMA GONZAGA SILVA Universidade Federal de Uberlândia UBERLANDIA MG Ciências Naturais |
Alimentação: criando hábitos saudáveis - UCA
Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização Ensino Fundamental Inicial | Artes Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa Ensino Fundamental Inicial | Matemática Expor oralmente e ou por escrito como é a alimentação da sua família. Entrevistar familiares para coletar dados relativos à alimentação. Contrastar as informações sobre a alimentação da sua família com a da família dos colegas. Listar, com a ajuda do professor, os hábitos alim... 20/06/2011 Quatro estrelas 4 comentário(s) 92463 acesso(s) |
PRISCILA GERVASIO TEIXEIRA ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Aprendendo sobre a fome e o desperdício de alimentos no mundo – UCA
Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Saúde Aprender a importância dos alimentos para a saúde. Compreender e aplicar a importância do reaproveitamento dos alimentos. Conhecer a quantidade de alimentos desperdiçados no dia a dia no Brasil e no Mundo. 20/10/2011 Quatro estrelas 1 comentário(s) 32807 acesso(s) |
Lérida de Oliveira ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Ciências |
Alimentação e Qualidade de Vida - UCA
Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Saúde Pesquisar os hábitos alimentares da turma; Identificar e classificar em adequados ou inadequados os hábitos alimentares dos alunos; Tabular e organizar os dados coletados; Pesquisar os procedimentos e cuidados com os alimentos; Relacionar a alimentação com a qualidade de vida ... 19/05/2011 Quatro estrelas 4 comentário(s) 9716 acesso(s) |
Kellen Cristina Costa Alves Bernardelli ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Conhecer a organização da pirâmide de alimentos e aprender os princípios de uma alimentação saudável.
Ensino Fundamental Inicial | Saúde Introduzir os princípios de organização da pirâmide de alimentos, oferecendo às crianças um primeiro contato com esse material. Explicar esses princípios, uma vez que eles norteiam a organização da pirâmide alimentar. Valorizar a importância de hábitos alimentares saudáveis pa... 12/01/2011 Quatro estrelas 2 comentário(s) 12599 acesso(s) |
Virgínia Cecília da Rocha Louzada Launé COL DE APLIC DA UNIV FED DO RIO DE JANEIRO RIO DE JANEIRO RJ Ciências Naturais |
A industrialização dos alimentos - UCA/ Metodologia Científica
Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Geografia Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa Ensino Fundamental Inicial | Matemática Ensino Fundamental Inicial | Meio Ambiente Ensino Fundamental Inicial | Saúde Ensino Fundamental Inicial | Ética Descobrir como ocorre o processo de industrialização dos alimentos; Investigar os pontos positivos e negativos dos alimentos industrializados para nossa saúde; Utilizar os recursos existentes no tablet e no laptop do Projeto UCA, visando construir conhecimentos novos relativos... 21/09/2012 Quatro estrelas 3 comentário(s) 40908 acesso(s) |
LUCIANA SOARES MUNIZ ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Meu cardápio diário: Discutindo questões da alimentação com os alunos.
Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Saúde - Identificar quais são os hábitos alimentares entre os jovens. - Avaliar se estão fazendo uma boa alimentação. - Escolher alimentos para compor um cardápio em função da sua idade, atividades físicas realizadas e seus gastos energéticos diários. - Identificar os benefícios de ... 20/07/2013 Sem estrelas 0 comentário(s) 12153 acesso(s) |
KLENIO ANTONIO SOUSA Universidade Federal de Uberlândia UBERLANDIA MG Outros |
HÁBITOS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL: REFLETINDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO
Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Saúde Ensino Fundamental Inicial | Ética Reconhecer a importância de ter uma alimentação saudável. Conhecer sobre os benefícios de incluir o consumo de vegetais como legumes, verduras e frutas na alimentação diária. Analisar e explicar quais são os hábitos necessários para garantir uma vida saudável. Pesquisar sobre ... 19/06/2014 Cinco estrelas 1 comentário(s) 62840 acesso(s) |
LILIANE DOS GUIMARAES ALVIM NUNES ARAUJO ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Ética |
Hábitos alimentares saudáveis são possíveis?
Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Matemática Ensino Fundamental Final | Saúde Ensino Médio | Biologia Objetivos: · Estabelecer relações entre a prática de alimentação e a melhora da saúde individual e coletiva; · Pesquisar sobre alguns alimentos e suas consequências para a saúde do ser humano; · Saber utilizar diferentes fontes de informação e recurso... 21/03/2011 Sem estrelas 0 comentário(s) 8541 acesso(s) |
Grace Luciana Pereira Universidade de São Paulo SAO PAULO SP Informação e Comunicação |
SAÚDE, HIGIENE E ALIMENTAÇÃO
Educação de Jovens e Adultos - 1º ciclo | Estudo da Sociedade e da Natureza Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais O estudo pretende que o aluno seja capaz de: Listar hábitos saudáveis para a manutenção da saúde. Conceituar higiene. Relacionar alimentação e higiene como fatores essenciais à manutenção da saúde. 19/11/2010 Quatro estrelas 3 comentário(s) 49222 acesso(s) |
Delma Faria Shimamoto ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Ciências |
Amido: importância e identificação em alimentos
Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Médio | Química Reconhecer a importância do amido para o metabolismo. Identificar o amido em alimentos. Explicar as consequências da falta e do excesso de amido no organismo. 24/01/2011 Quatro estrelas 1 comentário(s) 34945 acesso(s) |
SELMA GONZAGA SILVA Universidade Federal de Uberlândia UBERLANDIA MG Ciências Naturais |
Glicose: importância e identificação em alimentos
Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Médio | Química Reconhecer a importância da glicose para o metabolismo. Identificar a glicose em alimentos. Explicar a s consequências da falta e do excesso de glicose no organismo. 11/01/2011 Sem estrelas 0 comentário(s) 18547 acesso(s) |
SELMA GONZAGA SILVA Universidade Federal de Uberlândia UBERLANDIA MG Ciências Naturais |
Projeto de Iniciação Científica Discente: Alimentação: criando hábitos saudáveis - UCA
Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa Ensino Fundamental Inicial | Matemática Ensino Fundamental Inicial | Saúde Ensino Fundamental Inicial | Ética • Realizar pesquisas; • Interpretar informações; • Desenvolver habilidades de escuta e respeito à fala de colegas; • Desenvolver habilidades de leitura e escrita; • Resolver situações-problema; • Reconhecer a estrutura de gêneros textuais como músicas, rece... 20/09/2012 Quatro estrelas 6 comentário(s) 43779 acesso(s) |
Laís de Castro Agranito ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Os jovens e a alimentação
Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Saúde Ensino Médio | Biologia Conhecer os nutrientes dos alimentos. Compreender a importância de uma alimentação variada para evitar problemas de saúde. Conhecer os hábitos alimentares de alguns jovens. 16/07/2013 Cinco estrelas 2 comentário(s) 6485 acesso(s) |
VANESSA FONSECA GONCALVES ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Ciências |
Qual o significado de vida saudável?
Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Saúde Identificar saúde como um estado de completo bem-estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doenças. Refletir sobre atitudes que podem favorecer uma vida saudável; Produzir textos informativos em forma de cartazes, para apresentação em sala. 21/09/2010 Sem estrelas 0 comentário(s) 26277 acesso(s) |
Amélia Pereira Batista Porto ESCOLA DE EDUCACAO BASICA E PROFISSIONAL DA UFMG - CENTRO PEDAGOGICO BELO HORIZONTE MG Ciências Naturais |
Alimentação X Saúde
Educação de Jovens e Adultos - 1º ciclo | Estudo da Sociedade e da Natureza Compreender as referências quanto a prazo de validade, composição e uso de conservantes em embalagens de produtos alimentares industrializados. Comentar criticamente os hábitos alimentares. Compreender a importância da higiene da água e dos alimentos. ... 11/01/2011 Sem estrelas 0 comentário(s) 10057 acesso(s) |
Ana Paula Campos Cavalcanti Soares Universidade Federal de Minas Gerais BELO HORIZONTE MG Alfabetização |
O valor dos hábitos saudáveis - UCA/ Metodologia Científica
Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Saúde Ensino Fundamental Inicial | Ética . Compreender a importância de se adquirir e manter hábitos saudáveis; · Identificar hábitos saudáveis para ter uma melhor qualidade de vida; · Confrontar informações com base em dados obtidos individualmente ou pelos grupos; · Localizar, regist... 09/01/2013 Quatro estrelas 3 comentário(s) 81864 acesso(s) |
MARIANE ELLEN DA SILVA ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Agricultura orgânica: alimentos mais saudáveis!
Ensino Fundamental Final | Geografia Esta proposta didática está orientada pela Matriz Curricular para o ENEM, dentro do eixo "Matriz de Referência de Ciências Humanas e suas Tecnologias", Competência de área 6 - Compreender a sociedade e a natureza, reconhecendo suas interações no espaço em diferentes contextos ... 17/10/2014 Sem estrelas 0 comentário(s) 22252 acesso(s) |
SUELY APARECIDA GOMES MOREIRA ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Geografia |
Higienização dos alimentos: uma prática importante em nosso dia-dia
Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Conhecer algumas formas de higienizar os alimentos. Identificar a importância da higienização dos alimentos. Contribuir para o desenvolvimento de hábitos de higienização de alimentos para evitar possíveis intoxicações alimentares. 14/01/2011 Sem estrelas 0 comentário(s) 32462 acesso(s) |
Lindomar de Oliveira Untaler ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Ciências |
Comida saudável
Educação Escolar Indígena | Ciências Educação Profissional | Ambiente, Saúde e Segurança Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais Ensino Médio | Biologia Explicar o que é uma alimentação saudável. Explicitar a importância de uma alimentação saudável. Avaliar sua alimentação. Elaborar um cardápio semanal composto por comidas saudáveis. Apontar aspectos que dificultam ou limitam a adoção de uma alimentação saudável. Produzir um p... 20/10/2014 Sem estrelas 0 comentário(s) 11992 acesso(s) |
SELMA GONZAGA SILVA Universidade Federal de Uberlândia UBERLANDIA MG Ciências Naturais |
A importância das frutas para a saúde das crianças - UCA
Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Realizar jogos que envolvam nomes de frutas; Reconhecer a importância das frutas para a saúde das crianças; Montar uma salada de frutas; Trabalhar com legendas e gráficos; Pesquisar sobre as vitaminas contidas nas frutas; Identificar e reconhecer algumas frutas ... 25/05/2011 Quatro estrelas 3 comentário(s) 64407 acesso(s) |
MARIANE ELLEN DA SILVA ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
O alimento necessário e muito mais
Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Educação Física Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa Ensino Fundamental Inicial | Ética O aluno poderá: reconhecer a importância da alimentação para a nossa saúde; identificar as diferenças entre comer e alimentar; nomear a qualidade e a utilidade dos diferentes tipos de alimentos; compreender a importância da alimentação em todas as fases da vida. 01/10/2010 Quatro estrelas 3 comentário(s) 40840 acesso(s) |
ELIANA APARECIDA CARLETO ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Defesas Naturais e Estimuladas (Vacinas) do Corpo - UCA/ Metodologia Científica
Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização Ensino Fundamental Inicial | Artes Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais Ensino Fundamental Inicial | Geografia Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa Ensino Fundamental Inicial | Matemática Ensino Fundamental Inicial | Saúde Ensino Fundamental Inicial | Ética Compreender o corpo humano como um todo integrado e a saúde como bem-estar físico, social e psíquico do indivíduo; Identificar as defesas naturais e estimuladas (vacinas) no corpo; Conhecer algumas vacinas que deve tomar quando ainda é criança; Valorizar hábitos de alimentação... 18/04/2013 Cinco estrelas 3 comentário(s) 48821 acesso(s) |
PRISCILA GERVASIO TEIXEIRA ESC DE EDUCACAO BASICA UBERLANDIA MG Alfabetização |
Amanda viaja pelo país das vitaminas.
Ensino Fundamental Inicial | Saúde Identificar a importância das vitaminas como nutrientes indispensáveis para manter o bom funcionamento do corpo humano. Ratificar os princípios de uma alimentação saudável. Reconhecer os diferentes tipos de vitaminas e suas características, assim como a sua contribuição para m... 02/12/2010 Cinco estrelas 2 comentário(s) 21364 acesso(s) |
Virgínia Cecília da Rocha Louzada Launé COL DE APLIC DA UNIV FED DO RIO DE JANEIRO RIO DE JANEIRO RJ Ciências Naturais |