Portal do Governo Brasileiro
Início do Conteúdo
SUGERENCIAS DE CLASE
Profesor(a): conoce las sugerencias de clases elaboradas por profesores de todo el país y colabora con opiniones y nuevas ideas. Las clases podrán ser encontradas por medio de palabras clave o por búsqueda avanzada.
Esas mismas clases también están organizadas en colecciones para los diferentes niveles de enseñanza. ¡Participa en esta red colaborativa! En este momento, hay 15172 sugerencias de clases y 840 colecciones disponibles.

RESULTADOS DE BÚSQUEDA

Tu búsqueda retornó 1481 clases para alimentos saudáveis (0,626 segundos) Ver más
CLASE AUTORÍA
Desvendando a pirâmide alimentar

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Conhecer os alimentos que compõem a pirâmide alimentar; Compreender a funcionalidade da pirâmide alimentar.

02/06/2011 Quatro estrelas 4 comentario(s) 40189 visita(s)

Equipo

LABORATÓRIO DE PESQUISA MULTIMEIOS EDUCAÇÃO INFANTIL

Alimentos: diga como o preparas e te direi o que vos oferece.

Educação Escolar Indígena | Ciências

Educação Profissional | Ambiente, Saúde e Segurança

Educação Profissional | Produção Alimentícia

Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Médio | Biologia

Investigar as diversas formas de preparar os alimentos. Avaliar as formas mais saudáveis de preparação dos alimentos. identificar os princípios básicos a serem levados em conta ao preparar os alimentos para serem ingeridos.  Associar a solução de problemas de saúde  com o corr...

18/08/2013 Sem estrelas 0 comentario(s) 6844 visita(s)

SELMA GONZAGA SILVA

Universidade Federal de Uberlândia

UBERLANDIA MG

Ciências Naturais

Alimentação: criando hábitos saudáveis - UCA

Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização

Ensino Fundamental Inicial | Artes

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa

Ensino Fundamental Inicial | Matemática

Expor oralmente e ou por escrito como é a alimentação da sua família. Entrevistar familiares para coletar dados relativos à alimentação. Contrastar as informações sobre a alimentação da sua família com a da família dos colegas. Listar, com a ajuda do professor, os hábitos alim...

20/06/2011 Quatro estrelas 4 comentario(s) 92500 visita(s)

PRISCILA GERVASIO TEIXEIRA

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Aprendendo sobre a fome e o desperdício de alimentos no mundo – UCA

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Saúde

Aprender a importância dos alimentos para a saúde. Compreender e aplicar a importância do reaproveitamento dos alimentos. Conhecer a quantidade de alimentos desperdiçados no dia a dia no Brasil e no Mundo.

20/10/2011 Quatro estrelas 1 comentario(s) 32818 visita(s)

Lérida de Oliveira

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Ciências

Alimentação e Qualidade de Vida - UCA

Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Pesquisar os hábitos alimentares da turma; Identificar e classificar em adequados ou inadequados os hábitos alimentares dos alunos; Tabular e organizar os dados coletados; Pesquisar os procedimentos e cuidados com os alimentos; Relacionar a alimentação com a qualidade de vida ...

19/05/2011 Quatro estrelas 4 comentario(s) 9742 visita(s)

Kellen Cristina Costa Alves Bernardelli

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Conhecer a organização da pirâmide de alimentos e aprender os princípios de uma alimentação saudável.

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Introduzir os princípios de organização da pirâmide de alimentos, oferecendo às crianças um primeiro contato com esse material. Explicar esses princípios, uma vez que eles norteiam a organização da pirâmide alimentar. Valorizar a importância de hábitos alimentares saudáveis pa...

12/01/2011 Quatro estrelas 2 comentario(s) 12614 visita(s)

Virgínia Cecília da Rocha Louzada Launé

COL DE APLIC DA UNIV FED DO RIO DE JANEIRO

RIO DE JANEIRO RJ

Ciências Naturais

A industrialização dos alimentos - UCA/ Metodologia Científica

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Geografia

Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa

Ensino Fundamental Inicial | Matemática

Ensino Fundamental Inicial | Meio Ambiente

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Ensino Fundamental Inicial | Ética

Descobrir como ocorre o processo de industrialização dos alimentos; Investigar os pontos positivos e negativos dos alimentos industrializados para nossa saúde; Utilizar os recursos existentes no tablet e no laptop do Projeto UCA, visando construir conhecimentos novos relativos...

21/09/2012 Quatro estrelas 3 comentario(s) 40929 visita(s)

LUCIANA SOARES MUNIZ

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Meu cardápio diário: Discutindo questões da alimentação com os alunos.

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Saúde

- Identificar quais são os hábitos alimentares entre os jovens. - Avaliar se estão fazendo uma boa alimentação. - Escolher alimentos para compor um cardápio em função da sua idade, atividades físicas realizadas e seus gastos energéticos diários. - Identificar os benefícios de ...

20/07/2013 Sem estrelas 0 comentario(s) 12163 visita(s)

KLENIO ANTONIO SOUSA

Universidade Federal de Uberlândia

UBERLANDIA MG

Outros

HÁBITOS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL: REFLETINDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO

Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Ensino Fundamental Inicial | Ética

Reconhecer a importância de ter uma alimentação saudável. Conhecer sobre os benefícios de incluir o consumo de vegetais como legumes, verduras e frutas na alimentação diária. Analisar e explicar quais são os hábitos necessários para garantir uma vida saudável. Pesquisar sobre ...

19/06/2014 Cinco estrelas 1 comentario(s) 62898 visita(s)

LILIANE DOS GUIMARAES ALVIM NUNES ARAUJO

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Ética

Hábitos alimentares saudáveis são possíveis?

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Matemática

Ensino Fundamental Final | Saúde

Ensino Médio | Biologia

Objetivos: ·          Estabelecer relações entre a prática de alimentação e a melhora da saúde individual e coletiva; ·          Pesquisar sobre alguns alimentos e suas consequências para a saúde do ser humano; ·         Saber utilizar diferentes fontes de informação e recurso...

21/03/2011 Sem estrelas 0 comentario(s) 8570 visita(s)

Grace Luciana Pereira

Universidade de São Paulo

SAO PAULO SP

Informação e Comunicação

SAÚDE, HIGIENE E ALIMENTAÇÃO

Educação de Jovens e Adultos - 1º ciclo | Estudo da Sociedade e da Natureza

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

O estudo pretende que o aluno seja capaz de: Listar hábitos saudáveis para a manutenção da saúde. Conceituar higiene. Relacionar alimentação e higiene como fatores essenciais à manutenção da saúde.

19/11/2010 Quatro estrelas 3 comentario(s) 49238 visita(s)

Delma Faria Shimamoto

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Ciências

Amido: importância e identificação em alimentos

Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Médio | Química

Reconhecer a importância do amido para o metabolismo. Identificar o amido em alimentos.   Explicar as consequências da falta e do excesso de amido no organismo.

24/01/2011 Quatro estrelas 1 comentario(s) 34954 visita(s)

SELMA GONZAGA SILVA

Universidade Federal de Uberlândia

UBERLANDIA MG

Ciências Naturais

Glicose: importância e identificação em alimentos

Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Médio | Química

Reconhecer a importância da glicose para o metabolismo. Identificar a glicose em alimentos.   Explicar a s consequências da falta e do excesso de glicose no organismo.

11/01/2011 Sem estrelas 0 comentario(s) 18557 visita(s)

SELMA GONZAGA SILVA

Universidade Federal de Uberlândia

UBERLANDIA MG

Ciências Naturais

Projeto de Iniciação Científica Discente: Alimentação: criando hábitos saudáveis - UCA

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa

Ensino Fundamental Inicial | Matemática

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Ensino Fundamental Inicial | Ética

  •    Realizar pesquisas; •    Interpretar informações; •    Desenvolver habilidades de escuta e respeito à fala de colegas; •    Desenvolver habilidades de leitura e escrita; •    Resolver situações-problema; •    Reconhecer a estrutura de gêneros textuais como músicas, rece...

20/09/2012 Quatro estrelas 6 comentario(s) 43825 visita(s)

Laís de Castro Agranito

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Os jovens e a alimentação

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Saúde

Ensino Médio | Biologia

Conhecer os nutrientes dos alimentos. Compreender a importância de uma alimentação variada para evitar problemas de saúde. Conhecer os hábitos alimentares de alguns jovens.

16/07/2013 Cinco estrelas 2 comentario(s) 6497 visita(s)

VANESSA FONSECA GONCALVES

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Ciências

Qual o significado de vida saudável?

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Identificar saúde como um estado de completo bem-estar físico, mental e social, e não apenas a ausência de doenças. Refletir sobre atitudes que podem favorecer uma vida saudável; Produzir textos informativos em forma de cartazes, para apresentação em sala.

21/09/2010 Sem estrelas 0 comentario(s) 26300 visita(s)

Amélia Pereira Batista Porto

ESCOLA DE EDUCACAO BASICA E PROFISSIONAL DA UFMG - CENTRO PEDAGOGICO

BELO HORIZONTE MG

Ciências Naturais

Alimentação X Saúde

Educação de Jovens e Adultos - 1º ciclo | Estudo da Sociedade e da Natureza

Compreender  as referências quanto a prazo de validade, composição e uso de conservantes em embalagens de produtos alimentares industrializados.           Comentar  criticamente os hábitos alimentares.         Compreender a importância da higiene da água e dos alimentos.      ...

11/01/2011 Sem estrelas 0 comentario(s) 10065 visita(s)

Ana Paula Campos Cavalcanti Soares

Universidade Federal de Minas Gerais

BELO HORIZONTE MG

Alfabetização

O valor dos hábitos saudáveis - UCA/ Metodologia Científica

Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Ensino Fundamental Inicial | Ética

.         Compreender a importância de se adquirir e manter hábitos saudáveis; ·         Identificar hábitos saudáveis para ter uma melhor qualidade de vida; ·         Confrontar informações com base em dados obtidos individualmente ou pelos grupos; ·         Localizar, regist...

09/01/2013 Quatro estrelas 3 comentario(s) 81924 visita(s)

MARIANE ELLEN DA SILVA

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Agricultura orgânica: alimentos mais saudáveis!

Ensino Fundamental Final | Geografia

Esta proposta didática está orientada pela Matriz Curricular para o ENEM, dentro do eixo "Matriz de Referência de Ciências Humanas e suas Tecnologias", Competência de área 6 - Compreender a sociedade e a natureza, reconhecendo suas interações no espaço em diferentes contextos ...

17/10/2014 Sem estrelas 0 comentario(s) 22288 visita(s)

SUELY APARECIDA GOMES MOREIRA

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Geografia

Higienização dos alimentos: uma prática importante em nosso dia-dia

Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Conhecer algumas formas de higienizar os alimentos.  Identificar a importância da higienização dos alimentos.  Contribuir para o desenvolvimento de hábitos de higienização de alimentos para evitar possíveis intoxicações alimentares.

14/01/2011 Sem estrelas 0 comentario(s) 32484 visita(s)

Lindomar de Oliveira Untaler

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Ciências

Comida saudável

Educação Escolar Indígena | Ciências

Educação Profissional | Ambiente, Saúde e Segurança

Educação de Jovens e Adultos - 2º ciclo | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Final | Ciências Naturais

Ensino Médio | Biologia

Explicar o que é uma alimentação saudável. Explicitar a importância de uma alimentação saudável. Avaliar sua alimentação. Elaborar um cardápio semanal composto por comidas saudáveis. Apontar aspectos que dificultam ou limitam a adoção de uma alimentação saudável. Produzir um p...

20/10/2014 Sem estrelas 0 comentario(s) 12000 visita(s)

SELMA GONZAGA SILVA

Universidade Federal de Uberlândia

UBERLANDIA MG

Ciências Naturais

A importância das frutas para a saúde das crianças - UCA

Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

    Realizar jogos que envolvam nomes de frutas;   Reconhecer a importância das frutas para a saúde das crianças;    Montar uma salada de frutas;   Trabalhar com legendas e gráficos;   Pesquisar sobre as vitaminas contidas nas frutas;   Identificar e reconhecer algumas frutas ...

25/05/2011 Quatro estrelas 3 comentario(s) 64415 visita(s)

MARIANE ELLEN DA SILVA

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

O alimento necessário e muito mais

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Educação Física

Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa

Ensino Fundamental Inicial | Ética

O aluno poderá: reconhecer a importância da alimentação para a nossa saúde; identificar as diferenças entre comer e alimentar; nomear a qualidade e a utilidade dos diferentes tipos de alimentos; compreender a importância da alimentação em todas as fases da vida.  

01/10/2010 Quatro estrelas 3 comentario(s) 40922 visita(s)

ELIANA APARECIDA CARLETO

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Defesas Naturais e Estimuladas (Vacinas) do Corpo - UCA/ Metodologia Científica

Ensino Fundamental Inicial | Alfabetização

Ensino Fundamental Inicial | Artes

Ensino Fundamental Inicial | Ciências Naturais

Ensino Fundamental Inicial | Geografia

Ensino Fundamental Inicial | Língua Portuguesa

Ensino Fundamental Inicial | Matemática

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Ensino Fundamental Inicial | Ética

Compreender o corpo humano como um todo integrado e a saúde como bem-estar físico, social e psíquico do indivíduo; Identificar as defesas naturais e estimuladas (vacinas) no corpo; Conhecer algumas vacinas que deve tomar quando ainda é criança; Valorizar hábitos de alimentação...

18/04/2013 Cinco estrelas 3 comentario(s) 48838 visita(s)

PRISCILA GERVASIO TEIXEIRA

ESC DE EDUCACAO BASICA

UBERLANDIA MG

Alfabetização

Amanda viaja pelo país das vitaminas.

Ensino Fundamental Inicial | Saúde

Identificar a importância das vitaminas como nutrientes indispensáveis para manter o bom funcionamento do corpo humano. Ratificar os princípios de uma alimentação saudável. Reconhecer os diferentes tipos de vitaminas e suas características, assim como a sua contribuição para m...

02/12/2010 Cinco estrelas 2 comentario(s) 21386 visita(s)

Virgínia Cecília da Rocha Louzada Launé

COL DE APLIC DA UNIV FED DO RIO DE JANEIRO

RIO DE JANEIRO RJ

Ciências Naturais

INFORMAR ERRORES
¿Encontraste algún error? Descríbelo aquí y colabora para que las informaciones del Portal estén siempre correctas.
CONTACTO
Deja tu mensaje al Portal. Dudas, críticas y sugerencias siempre son bienvenidas.